TOSCANA ROSSO I.G.T

SAN BERLERO

FERMENTA IN BOTTI DI ACCIAIO CON MACERAZIONE SULLE BUCCE PER 7 GIORNI A TEMPERATURA CONTROLLATA.

Affinamento in serbatoi inerti (acciaio) per 6 mesi  a contatto delle fecce fini, che vengono spesso movimentate tramite batonnage. Tradizionalmente questa tecnica consiste nel rimescolare con un bastone il vino, per rimettere in sospensione i lieviti residui. Tutto questo favorisce sapori e profumi del vino.

Vino Rosso Biologico di Maremma

Tipologia:
Toscana Rosso – Indicazione Geografica Tipica

Tipo Vitigno:
Sangiovese  – Ciliegiolo  – Aleatico

Luogo di produzione:
Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto

Altitudine:
400 m.s.l.m.

Forma di allevamento:
Cordone speronato e Guyot

Cura del vigneto:
Metodo Biologico

Fermentazione:
In botti di acciaio con macerazione sulle bucce per 7 giorni e controllo della temperatura

Affinamento:
In serbatoi inerti per almeno 6 mesi

Invecchiamento: 
Minimo 2 mesi in bottiglia

Caratteristiche:
Vino fresco, dalla struttura giovane e dal color rosso,  aromi fruttati. Un vino ruffiano che trova il suo abbinamento nella cucina di tutti i giorni, ideale anche con portate saporite a base di pesce  (Merluzzo – Zuppe ecc.)

Gradazione alcolica:
12,5-13 % Vol.

Confezione:
Bottiglia da 750 ml

I NOSTRI VINI

La nostra è un’azienda biologica a conduzione familiare, dedita prevalentemente alla vitivinicoltura, alla produzione di Olio Extravergine di Oliva e Zafferano.

PRODUCIAMO CON PASSIONE

VINI BIOLOGICI DELLA MAREMMA