TOSCANA ROSSO I.G.T
FERMENTA IN BOTTI DI ACCIAIO CON MACERAZIONE SULLE BUCCE PER 7 GIORNI A TEMPERATURA CONTROLLATA.
Affinamento in serbatoi inerti (acciaio) per 6 mesi a contatto delle fecce fini, che vengono spesso movimentate tramite batonnage. Tradizionalmente questa tecnica consiste nel rimescolare con un bastone il vino, per rimettere in sospensione i lieviti residui. Tutto questo favorisce sapori e profumi del vino.
Tipologia:
Toscana Rosso – Indicazione Geografica Tipica
Tipo Vitigno:
Sangiovese – Ciliegiolo – Aleatico
Luogo di produzione:
Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto
Altitudine:
400 m.s.l.m.
Forma di allevamento:
Cordone speronato e Guyot
Cura del vigneto:
Metodo Biologico
Fermentazione:
In botti di acciaio con macerazione sulle bucce per 7 giorni e controllo della temperatura
Affinamento:
In serbatoi inerti per almeno 6 mesi
Invecchiamento:
Minimo 2 mesi in bottiglia
Caratteristiche:
Vino fresco, dalla struttura giovane e dal color rosso, aromi fruttati. Un vino ruffiano che trova il suo abbinamento nella cucina di tutti i giorni, ideale anche con portate saporite a base di pesce (Merluzzo – Zuppe ecc.)
Gradazione alcolica:
12,5-13 % Vol.
Confezione:
Bottiglia da 750 ml
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