TOSCANA BIANCO I.G.T.
FRESCO E MINERALE, CON UNA GRANDE PERMANENZA IN BOCCA
Il Francescone nasce da uve Trebbiano e Clairette, il suo mosto viene vinificato in bianco (senza bucce) in botti di acciaio a temperatura controllata. Prosegue il suo affinamento per almeno 4 mesi prima dell’imbottigliamento.
Le caratteristiche del Francescone lo rendono un vino durevole, assaporando annate differenti si potranno notare le varie evoluzioni del vino.
Tipologia:
Toscana Bianco – Indicazione Geografica Tipica
Tipo Vitigno:
Trebbiano – Ansonica – Clairette Blanche (Francesino)
Luogo di produzione:
Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto
Altitudine:
400 m.s.l.m.
Forma di allevamento:
Guyot
Cura del vigneto:
Metodo Biologico
Fermentazione:
In botti di acciaio con controllo della temperatura
Affinamento:
in serbatoi inerti per almeno 4 mesi
Invecchiamento:
Prosegue la sua evoluzione in bottiglia
Caratteristiche:
Color giallo paglierino. Vino con intensi e persistenti profumi fruttati e floreali, fresco al palato con retrogusto fruttato, che permane a lungo in bocca.
Ottimo come aperitivo, con formaggi freschi, accompagnato a piatti a base di pesce.
Gradazione alcolica:
12,5-13 % Vol.
Confezione:
Bottiglia da 750 ml
PRODUCIAMO CON PASSIONE