TOSCANA BIANCO I.G.T.

FRANCESCONE

FRESCO E MINERALE, CON UNA GRANDE PERMANENZA IN BOCCA

Il Francescone nasce da uve Trebbiano e Clairette, il suo mosto viene vinificato in bianco (senza bucce) in botti di acciaio a temperatura controllata. Prosegue il suo affinamento per almeno 4 mesi prima dell’imbottigliamento.

Le caratteristiche del Francescone lo rendono un vino durevole, assaporando annate differenti si potranno notare le varie evoluzioni del vino.

Vino Bianco Biologico di Maremma

Tipologia:
Toscana Bianco – Indicazione Geografica Tipica

Tipo Vitigno:
Trebbiano – Ansonica – Clairette Blanche (Francesino)

Luogo di produzione:
Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto

Altitudine:
400 m.s.l.m.

Forma di allevamento:
Guyot

Cura del vigneto:
Metodo Biologico

Fermentazione:
In botti di acciaio con controllo della temperatura

Affinamento:
in serbatoi inerti per almeno 4 mesi

Invecchiamento:
Prosegue la sua evoluzione in bottiglia

Caratteristiche:
Color giallo paglierino. Vino con intensi e persistenti profumi fruttati e floreali, fresco al palato con retrogusto fruttato, che permane a lungo in bocca.
Ottimo come aperitivo, con formaggi freschi, accompagnato a piatti a base di pesce.

Gradazione alcolica:
12,5-13 % Vol.

Confezione:
Bottiglia da 750 ml

I NOSTRI VINI

La nostra è un’azienda biologica a conduzione familiare, dedita prevalentemente alla vitivinicoltura, alla produzione di Olio Extravergine di Oliva e Zafferano.

PRODUCIAMO CON PASSIONE

VINI BIOLOGICI DELLA MAREMMA