TOSCANA PASSITO BIANCO I.G.T.
Tipologia:
Toscana Passito Bianco – Indicazione Geografica Tipica
Tipo Vitigno:
Sauvignon – Viogner – Traminer
Luogo di produzione:
Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto
Altitudine:
400 m.s.l.m.
Forma di allevamento:
Guyot
Cura del vigneto e raccolta uve:
Metodo Biologico. Raccolta tardiva in cassette apposite per l’appassimento, che durerà il tempo necessario alla giusta concentrazione zuccherina nell’acino.
Fermentazione:
In botti di acciaio per 2 settimane con macerazione sulle bucce, dopo di che, prosegue la sua fermentazione in modo molto lento.
Affinamento:
in serbatoi inerti per almeno 12 mesi
Invecchiamento:
Minimo 2 mesi in bottiglia
Caratteristiche:
Vino dolce, con note di frutta secca, dal profumo inebriante e dai sapori persistenti. Abbinare con formaggi stagionati, erborinati, pasticceria secca e cioccolato fondente
Gradazione alcolica :
14,5 % Vol. Bottiglia da 500 ml
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