MAREMMA TOSCANA ROSSO D.O.C.
Tipologia:
Maremma Toscana Rosso – Denominazione di Origine Controllata
Tipo Vitigno:
Sangiovese 60% – Merlot 40%
Luogo di produzione:
Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto
Altitudine:
400 m.s.l.m.
Forma di allevamento:
Cordone speronato
Cura del vigneto:
Metodo Biologico
Fermentazione:
Fermentazione sulle bucce per 7 giorni in botti di acciaio con
controllo della temperatura
Affinamento:
Almeno 3 mesi in Tonneau di rovere Francese lt 500
Invecchiamento :
Minimo 2 mesi in bottiglia
Caratteristiche:
Vino giovane, corposo e asciutto, giustamente tannico, dal colore rosso rubino tendente al porpora con profumi di frutti rossi e dalle leggere note speziate. Ideale l’abbinamento a salumi, formaggi, carne alla brace e selvaggina.
Gradazione alcolica :
14 % Vol.
Confezione:
Bottiglia da 750 ml
PRODUCIAMO CON PASSIONE