TOSCANA BIANCO I.G.T
MACERAZIONE SULLE BUCCE, VINO DI GRAN PERSONALITÀ
Viognier è un vino bianco che ha origine da uve 100% Viognier fermentate sulle bucce, in botti d’acciaio a temperatura controllata. Questa tecnica permette al mosto di acquisire un colore ed un sapore intenso e deciso ed un profumo ricco, grazie alle numerose sostanze aromatiche estratte.
Tipologia:
Toscana Bianco – Indicazione Geografica Tipica Biologico
Tipo Vitigno:
Viognier
Luogo di produzione:
Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto
Altitudine:
400 m.s.l.m.
Forma di allevamento:
Guyot
Cura del vigneto:
Metodo Biologico
Fermentazione:
In botti di acciaio con controllo della temperatura, fermentazione sulle bucce
Affinamento:
In serbatoi inerti per almeno 4 mesi
Invecchiamento:
Prosegue la sua evoluzione in bottiglia
Caratteristiche:
Color giallo Ambra, ottimo connubio tra struttura e freschezza. Al palato è secco, con note aromatiche e tropicali Ottimo abbinato a formaggi di media stagionatura, spaghetti alla carbonara, ai funghi, risotti, carni di maiale e vitello
Gradazione alcolica:
12,5-13 % Vol.
Confezione:
Bottiglia da 750 ml
PRODUCIAMO CON PASSIONE