TOSCANA BIANCO I.G.T

VIOGNIER

MACERAZIONE SULLE BUCCE, VINO DI GRAN PERSONALITÀ

Viognier è un vino bianco che ha origine da uve 100% Viognier fermentate sulle bucce, in botti d’acciaio a temperatura controllata. Questa tecnica permette al mosto di acquisire un colore ed un sapore intenso e deciso ed un profumo ricco, grazie alle numerose sostanze aromatiche estratte.

Tipologia:
Toscana Bianco – Indicazione Geografica Tipica Biologico

Tipo Vitigno:
Viognier

Luogo di produzione:
Località Poggio Murella – Manciano – Grosseto

Altitudine:
400 m.s.l.m.

Forma di allevamento:
Guyot

Cura del vigneto:
Metodo Biologico

Fermentazione:
In botti di acciaio con controllo della temperatura, fermentazione sulle bucce

Affinamento:
In serbatoi inerti per almeno 4 mesi

Invecchiamento: 
Prosegue la sua evoluzione in bottiglia

Caratteristiche:
Color giallo Ambra, ottimo connubio tra struttura e freschezza. Al palato è secco, con note aromatiche e tropicali Ottimo abbinato a formaggi di media stagionatura, spaghetti alla carbonara, ai funghi, risotti, carni di maiale e vitello

Gradazione alcolica:
12,5-13 % Vol.

Confezione:
Bottiglia da 750 ml

I NOSTRI VINI

La nostra è un’azienda biologica a conduzione familiare, dedita prevalentemente alla vitivinicoltura, alla produzione di Olio Extravergine di Oliva e Zafferano.

PRODUCIAMO CON PASSIONE

VINI BIOLOGICI DELLA MAREMMA